Даосские практики. Ходьба на коленях

Своему организму можно помочь, воспользовавшись многовековыми знаниями восточной медицины. Чем хороши именно даосские практики? Тем, что они просты в исполнении и эффективны. Они собраны в систему, которая способствует саморазвитию человека, усовершенствованию его природы, качественному использованию внутренних сил. Практикующие гармонично развивают душу и дух, обходя физические ограничения.

Медитации и энергетические упражнения способны значительно увеличить физическую энергию, снять перенапряжение, обрести здоровье и способность к самоисцелению, а также появляется возможность исцелять других.

Одна из результативных практик даосов – ходьба на коленях. Боли в коленных суставах вызваны трением друг о друга костей, когда количество смазки снижено. Состояние значительно ухудшается при нагрузках на колени или их переохлаждении. Китайские врачеватели скажут, что снизилось поступление крови и энергии ци. Для притока крови и ци энергии поможет ходьба на коленях.

san-in-czao

При сильных болях в суставах можно начинать с вставания коленями на подушки без движения и стоять, сколько хватит терпения. Когда станет легче, можно убрать подушки и стоять на кровати или мягком одеяле, постепенно добавляя передвижение, начиная ходьбу на коленях. Очень важно выполнять это упражнение ежедневно. Время выполнения зависит от того, сколько хватит сил, даже если это всего несколько минут или секунд. Людям, особенно ослабленным, можно сесть на пятки и колени, поднимая и опуская колени, переминаясь.

При сильных отеках коленей сначала необходимо стимулировать отток жидкости, для этого надо поработать с точками Сань Инь Цзяо и Си Ян Гуань, продавливая их в течение 30–40 секунд.

si-an-guan3

Эта практика благотворно влияет на весь организм:

• В коленной зоне множество точек: каналов желудка, в сухожилиях и связках – печени, а задействованная упражнением поясница стимулирует почки.

• Эту практику можно использовать для похудения, ежедневно, не менее 20 минут, интенсивно, до появления пота.

• Для улучшения зрения, упражнение делается с закрытыми глазами. Поскольку сухожилия отвечают за печень, а печень – за глаза, то улучшая работу печени можно улучшить зрение.

• Укрепляя поясницу с помощью этой практики, можно улучшить работу почек, а они отвечают за зубы, кости и волосы. Поэтому такая практика весьма полезна при слабых зубах, остеопорозе и облысении.

• Улучшается снабжение кровью ног и головы, это влияет на хороший цвет кожи, здоровье волос и нормализацию кровообращения в ногах.

• Улучшается пищеварение, а значит, и внешний вид, здоровье и долголетие – основная цель даосских практик.

• Снимаются боли в коленях.

При недостаточном кровообращении рекомендуется определенная последовательность выполнения даосских практик:

• «Тайфу» – массаж живота.

• Ходьба на коленях.

• «Золотой петух».

Начиная занятие, необходимо в позитивном смысле сформулировать намерение о том, какой результат ожидается. Например: «мои суставы здоровы», «каждое занятие приносит мне здоровье и долголетие», «Корни моих волос получают хорошее питание. Сегодня мои волосы здоровые, густые, крепкие».

Заниматься нужно в хорошем настроении, с удовольствием. Можно петь, двигаться под музыку в различных направлениях, описывая восьмерки, круги, ходить боком, назад, наискосок или, как будто, писать слово. И тогда при упорных и регулярных занятиях результат превзойдет все ожидания!

Это лишь одно из эффективных упражнений, способных значительно улучшить здоровье и жизнь.

В целом же – это первые шаги от нездоровья к абсолютному здоровью, обновлению организма, обретению сверхмудрости, к единению человека со всем окружающем его миром.

Также по этой теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий