Восточный подход к исцелению заболеваний

Ориентальные философии давно соотносят заболевания физического тела с нарушениями в области ментального тела — души или психики.

Выражаясь более медицинским языком, связанные с несоблюдением морально-этических норм и духовных законов. В Тибете говорят, что множеству заболеваний соответствует такое же количество неправильных состояний сознания.

К счастью, в России уже встречаются специалисты с большим опытом, которые объединяют в своей практике восточный и западный подход к лечению заболеваний, то есть решение проблемы на уровне и ментального, и физического тел.

Начало заболевания лежит в мышлении человека. Человек — это его помыслы. Эта мысль красной нитью проходит практически через все духовные учения, начиная с Библии и Корана и заканчивая даосизмом и буддизмом.

Традиционная западная медицина ограничивает себя изучением проблем только физического тела. Если организму не хватает каких-либо веществ, нужно просто его «подкормить» необходимыми элементами. Эмоциональные проблемы, которые начинаются из-за негативных мыслей, она не решает. Восточный образ мышления старается к каждому созданию относится, как к индивидуальности.

Человек должен правильно настроить свои мысли, выстроить режим и отношения с самим собой, другими людьми, окружающим миром и Космосом. Лечение восточного образца восстанавливает человека на физическом и психологическом уровне. Поэтому по времени оно, как правило, длится дольше традиционного.

ostochni-podhod4

Например, врачи при многолетнем лечении поражений позвоночника и спинного мозга обнаружили, что пациенты со схожими симптомами имеют похожие характеры и проблемы в жизни и межличностных отношениях.

Очень многие заболевания определяет духовность, та часть психики, которая остается все еще малоизученной современной наукой, но область глубоко и досконально изученная отцами церкви и наставниками других конфессий.

Если дать краткое определение, то духовность — это степень ответственности человека перед самим собой и окружающим миром. Основополагающий момент здесь — доброжелательность в глобальном смысле: человек желает добра себе и всем остальным живым существам, поступки его не причиняют никому вреда, он получает желаемое и после этого благодарит Вселенную.

Известно, что в каждом физическом теле микрочастицы находятся в движении. Движение частиц вызывает вибрации. Если физическое тело испытывает негативные мысли, вибрации идут на одной частоте, которая не гармонирует с окружающим миром.

Очевидный пример: людей с глубокими внутренними проблемами остальные в коллективе не любят за «плохую энергетику». А если человек испытывает позитивные эмоции и главную из них — любовь, то наоборот, он находится в одном ритме с окружающим миром. И мир во всем идет ему навстречу.

Следует также помнить, что привычка испытывать негативные или позитивные эмоции становится частью жизни. А стабильные негативные эмоции порождают хронические заболевания. Для успешного исцеления начинать лечить эти заболевания нужно с психо-эмоциональной составляющей.

Также по этой теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий