Что поможет остановить старение женского организма — йога и 50 лет

Как влияет йога на женский организм?

Каков комплекс упражнений, останавливающий старение? Что помогает после 50 лет чувствовать себя бодрой и красивой?

Женский организм после 50 лет, к сожалению, начинает стареть. Ряд неприятных ощущений буквально не даёт спокойно жить. Возникает бессонница, чувство тревоги, страдают суставы, появляются «приливы».

Восстановить правильный образ жизни, привести в норму психику и уменьшить, а то и вовсе убрать, ощущение жара, внезапной слабости, повышенной потливости поможет йога.

 Специальные занятия йогой для женщин:

yoga4

• очищают организм;

• омолаживают клетки;

• делают кожу эластичной;

• тренируют мышцы;

• приостанавливают старение.

Комплекс упражнений:

1.Растяжение боковых мышц:

Встать на расстояние 30 сантиметров от стены, поставить перед собой стул. Тазом коснуться стены и выпрямить ноги. Наклониться вперед, постараться предплечьями дотронуться спинки стула и зафиксировать положение на 2 минуты.

2.Укрепление поясничного отдела, раскрытие грудной клетки:

Поставить стул спинкой к стене. На расстоянии 50 см опереться ладонями о сидение стула. Оторвать пятки от пола, стараясь передней частью таза коснуться стула. Распрямить плечи, грудь прогнуть вперед.

 3.Избавление от головной боли, вытяжение позвоночника:

yoga3

Встать на колени, перед собой положить один валик для живота, второй для предплечий. Опуститься животом на один валик, предплечья положить на другой валик, лоб положить на руки. Находиться в такой позе надо не менее 3 минут.

Абсолютно всех женщин расстраивает старение кожи лица после 50 лет.

Покривляться, чтобы не состариться:

Контур губ:

Два пальца каждой руки положить на уголки губ. Осторожно надавливая, растянуть губы, оказывая сопротивление. Повторить 10 раз.

Двойной подбородок:

Откинуть голову назад, под нижнюю челюсть подставить кулак. Открывая рот, кулаком оказывать сопротивление. Напрягать мышцы шеи.

Контур глаз:

Глаза закрыть, указательными пальцами придерживать середину верхнего века, большими область под глазами. Поочередно открывать глаза. Повторить упражнение 12 раз.

Отдых для лица:

Кончики пальцев поставить на середину лба. Совершать массажные движения по направлению к вискам, к ушам. Повторяем движения с точность до наоборот.

Используем аргановое масло. Можно применять эфирное масло мяты, на основе персикового или абрикосового. Пожилой человек — это не тот кому, согласно паспортным данным, исполнилось 50 лет и старше, а тот, кто растерял жизненные силы.

Используйте восточный подход к решению проблем, попробуйте регулярно заниматься йогой и Вы дадите фору многим молодым людям!

Также по этой теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий