Альтернативная медицина

Традиционная медицина, её также называют западной, направлена на лечение организма человека. Но, наши врачи лечат не организм в целом, а отдельно орган, который дал по каким-то причинам, сбой в своей работе. Альтернативная же медицина, например, китайская направлена на восстановление оптимального энергетического баланса нашего тела и каждого его органа. 

Китайская медицина часто всесторонне помогает в процессе лечения человека. При этом специалистами совмещаются разные методики восстановления здоровья. При восстановлении здоровья внимание специалистов направлено на изменение биоритмов человека и применение им высококлассной диеты, предлагаемой китайской народной медициной.

Несколько простых рекомендаций

Например, для сна и восстановления сил человека необходима достаточная продолжительность времени. Спящий человек заряжает тело энергией. Это играет важную роль в поддержании энергетического баланса между инь и ян.

kitay7

Регулярное чередование ежедневных или сезонных энергетических циклов является преобладающим выражением энергетического баланса между инь и ян во Вселенной. В целях содействия улучшению сна, традиционная китайская медицина рекомендует ложиться спать в определенный временной отрезок времени. Так например, энергия инь преобладает ночью, в то же время, как энергия янь, господствует в дневное время.

Энергия в теле человека распределяется в соответствие с ежедневными или сезонными энергетическими циклами. Это значит, что наша пища тоже имеет сезонный характер. Сезонный ритм в нашей физической активности и питании является фундаментом китайской медицины.

kitay6

Очень помогает человеку использование лечебного гидромассажа. В философии традиционной китайской медицины разные формы массажа рассматриваются, как методики коррекции энергии, если прослеживается ее недостаток или переизбыток.

Древние восточные мудрецы особо выделяли правильное положение тела человека во время сна. Летом необходимо спать головой на восток. Это восполняет энергию инь. Осенью и зимой рекомендуется спать, располагая тело головой на запад. Это восполняет энергию инь.

Расположение тела человека во время сна головой в восточном направлении освежает его ум, так как наш ум - это энергия янь.

Не удивляйтесь, если во время массажа специалист строго укажет направление размещения тела. Во время выполнения массажа используются определённые параметры для энергетического восстановления. Сейчас китайская медицина продвигает важность мануальных практик терапии.

kitay5

Любой переизбыток или недостаток энергии будет вредить организму человека и может привести к заболеванию.

Чёткое соблюдение и выполнение всех правил в традиционной китайской медицине несомненно приведёт к восстановлению энергетического баланса человека, а следовательно повысит качество его жизни.

Также по этой теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий