Высокий каблук — красота без вреда для здоровья

Туфли  на высоких каблуках просто незаменимы. Их носят невысокие женщины, чтобы добавить себе к росту несколько сантиметров. Их одевают с короткими и длинными вечерними платьями. Классические чёрные лодочки на каблуке являются неотъемлемой частью офисного костюма по «дресс-коду».

visokij-kabluk6Ноги, при ежедневной носке обуви на каблуках, испытывают весьма ощутимую нагрузку, последствиями которой являются отёки, нарушение кровообращения и многое другое.

Со временем возможно проявление самых разнообразных заболеваний, среди которых и всем известное варикозное расширение вен. Во избежание его появления следует очень внимательно выбирать обувь и ежедневно ухаживать за ногами.

Выбирая в магазине туфли на каблуке для ежедневной носки, необходимо знать, что ноги во второй половине дня чуть-чуть отекают, увеличиваются в полноте. Поэтому нельзя покупать обувь, если она кажется хоть немного тесной или неудобной при примерке.

Примерять обувь лучше всего уже под конец дня. Нужно всегда обращать особое внимание на устойчивость каблука.

Лучше выбирать туфли, у которых будет совершенно нескользкая подошва, это избавит от всевозможных вывихов и травм. Небольшая платформа поможет снять часть нагрузки от высокого каблука.

Существует такой тест – если в модельных туфлях можно подняться на носочки, на пару сантиметров оторвав каблук от пола, то их можно носить, если нет – то каблук слишком высокий, следует подобрать другую пару.

visokij-kabluk8

Сохранить здоровыми ноги помогут компрессионные микромассажные колготки.

Они будут способствовать правильному кровообращению путём распределения давления, что положительно скажется на состоянии сосудов.

Вечером ноги, уставшие за день, необходимо баловать массажем. Это может быть массаж напором струи из душа или ручной массаж со специальным кремом.

Если в течение дня есть возможность поменять высоту каблука, то следует её обязательно использовать.

Поменяв пару обуви на другую с более низким каблуком или походив какое-то время босиком, можно заметно облегчить состояние уставших ног и восстановить кровообращение. Поскольку состояние сосудов зависит не только от каблуков, нужно постоянно следить за питанием, принимать разнообразные специальные витамины для сосудов.

Все эти меры в комплексе и при регулярном выполнении способны долго сохранить ноги молодыми, здоровыми и красивыми.

Также по этой теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий