Причины появления раздражения и вросших волосков — способы их устранения

В продаже с каждым разом появляется всё больше косметических средств, предназначенных для удаления волосков в зоне бикини. Такие средства и приборы, казалось бы, существенно облегчили жизнь женщин.

В то же время представительницы прекрасного пола отмечают явные недостатки новомодных способов депиляции, а заключаются они в том, что в зоне бикини появляются в больших количествах вросшие волоски и раздражение.

prichini-poyavlenia-razdrazenia7

Для женщин вросшие волоски являются самым настоящим бедствием, так как они не только постоянно ощущаются на теле, но и очень сильно портят вид интимной зоны.

В том месте, где врастает волосок, появляется сначала малозаметное воспаление, затем возникает покраснение вместе с раздражением.

К этому можно добавить и многочисленные маленькие пигментные пятна, которые еще больше портят вид интимной зоны.

Вросшие волоски и основные причины их появления в интимной зоне

prichini-poyavlenia-razdrazenia5

Для того, чтобы борьба с этой косметической проблемой прошла успешно, следует сначала разобраться с тем, по какой причине врастают новые волоски. Только после этого можно заняться их устранением.

Начнем с того, что из-за неправильно проведенной процедуры новые волоски, появляющиеся из фолликул, начинают менять направление своего роста, загибаются и приобретают форму подковы.

Чем дальше прорастает волосок, тем глубже впивается он в структуры кожных покровов. Под верхними слоями кожи волоски неестественно закручиваются или загибаются, превращаются в итоге в инородное тело.

Способы устранения вросших волосков в зоне бикини

Если волосок хорошо виден на поверхности, его можно попробовать зацепить тонким пинцетом или иглой, но необходимо предварительно продезинфицировать выбранный инструмент.

Чаще всего волоски врастают глубоко в кожу, а это приводит к образованию воспаленных мест.

В этом случае нужно воспользоваться легким скрабом, после этого смазать кожу каким-нибудь смягчающим кремом. Такую процедуру придется повторять каждые два дня, а лучше — каждый день.

Это необходимо для того, чтобы кожа стала более мягкой и клетки её быстрее обновились. Таким образом, легче будет добраться до волоска, вросшего глубоко в кожные покровы.

Иногда возникают и особо серьезные ситуации, когда с такой проблемой самостоятельно бороться нежелательно, особенно при появлении гнойного места на теле.

В этом случае следует сразу же обратиться к врачу, который вскроет очаг воспаления, затем промоет, а в конце дополнительно обработает специальными бактерицидными средствами.

Также по этой теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий