Энергия Рейки

Рейки – это набирающая все большую популярность японская техника врачевания, которая помогает не только в исцелении множества заболеваний, но и способствует снятию стресса и расслаблению.

Название данной техники происходит от японского слова «рэй», обозначающего «вселенную» и слова «ки», переводящегося, как «энергия».

В основе практик Рейки заложена идея о том, что каждый человек способен получать жизненную энергию из биополя и при помощи рук передавать её другим людям.

Появилась эта техника сравнительно недавно, в 1922 году, благодаря буддийскому целителю Микао Усуи, практикующемуся в Токио. За основу своего учения Усуи взял традиции восточной медицины, буддизма и синтоизма.

На сегодняшний день, в мире существует огромное количество направлений Рейки, разработанных Мастерами со всего мира, но все они базируются на пяти принципах, провозглашающих радость, доверие божественной энергии, уважение родителей и близких, жизнь честную и полную безусловной любви.

Целительство Рейки

Последователи учения Рейки уверены, что абсолютно все заболевания могут быть излечимы независимо от природы их происхождения. Вредные привычки и психозы, болезни физической оболочки человека, страхи, нерешительность, депрессии – всё это поддаётся исцелению при определенном упорстве и решимости.

Более того, исцелению подлежит даже карма человека, а значит, все прошлые и возможные будущие травмы. Рейки относится к разновидностям целительной энергии.

Первая ступень исцеления происходит через наложение рук на тело, нуждающееся в излечении. Последователь учения проводит ладонями по всему телу: начиная с макушки головы и заканчивая пятками.

Для каждого вида заболеваний существуют определённые рекомендации относительно позиции рук.

Однако, в ходе сеанса рейкер должен прислушиваться к своей интуиции и руководствоваться её подсказками. Продолжительность процедуры при общем сеансе составляет около одного часа.

Переходя на вторую ступень, рейкер имеет возможность проведения удаленных сеансов, заблаговременно договорившись с пациентом.

Пациент в условленное время должен быть готовым к приёму целительной энергии. Возможным становится лечение с использованием различных предметов: камней, кристаллов, фотографий и т.д.

На третьей ступени принципиальным отличием при проведении сеанса является погруженность целителя в пространство Рейки. То есть, рейкер использует чистую энергию и переживает опыт просветления.

Обучение

При наличии желания исцелять других людей человеку необходимо пройти обучение и инициацию у Мастера, который передаёт свои основные знания и приёмы целительства и медитации.

Как правило, это несколько занятий, нередко проходящих в группе, где каждый обучающийся сразу может попрактиковаться на сотоварищах.

Постижение первой ступени заключается в умении слышать и чувствовать поток энергии, диагностировать проблемы при помощи рук и других частей тела.

На второй ступени изучаются аспекты Рейки, методы дистанционного лечения по фантому и фотографиям.

Третья ступень делит адептов на два уровня: целитель и учитель.

Критика

Существование энергии Рейки не базируется на научных теориях. Сам основатель учения говорил о том, что осознание существования этой энергии пришло к нему, как просветление, во время соблюдения поста, и он не в силах объяснить её природу.

Научных подтверждений тому, что целительство Рейки действительно эффективно, не существует. Положительные результаты объясняются учеными, как совпадение и некорректность существующих методик тестирования.

Сама по себе, методика Рейки считается безопасной. Однако, некоторые сторонники учения отказываются сочетать её с официальной медициной, что приводит к трагическим последствиям.

Также по этой теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий