Массаж цигун

Основные цели массажа цигун

Оздоровление человеческого тела при помощи массажных процедур включено во многие европейские и восточные медицинские практики. В Западной Европе мастера — массажисты ставят акценты на здоровье тела. Восточные же мудрецы исцеляют, в первую очередь, душу. Единство душевного спокойствия и здорового тела – главная цель массажа цигун.

Китайские практики:

ци — это жизнь и энергия; гун — действие или усилие.

Эти два понятия определяют главное направление в китайской практике оздоровления.

В восточный народной медицине главный принцип излечения больных – восстановление баланса энергетических зон на теле человека. Потоки энергии в теле человека должны полностью насыщать все его внутренние органы.

Энергетические импульсы стимулируют нормальную ритмичную, без каких-либо сбоев, работу каждой клетки организма человека.

Техника массажа

Массаж в технике цигун начинается обычно с разблокировки сгустков энергии в специальных точках на теле и голове человека. Мастер действует по методу, сравнимому с земными стихиями:

1.Земля — происходит интенсивное действие на больших участках тела, массажист применяет ладони и ступни.

2.Металл — воздействие происходит на акупунктурные точки кончиками пальцев, иногда применяется игла.

3.Огонь — температура тела повышается с помощью интенсивного растирания.

4.Вода — круговые движения рук мастера выполняются медленно и спокойно.

5.Дерево — применение ударов отрывочных и поверхностных.

Последовательность всех этих приёмов мастер-массажист определяет по своему усмотрению. К каждому клиенту подбирается индивидуальный, только ему подходящий, комплекс массажных процедур.

Эффект релаксации

После проведённых 10-15 сеансов массажа цигун, человек приходит в состояние близкое к эйфории. Чувствует себя счастливым и свободным от своих проблем.

Голова и тело спокойны, все органы работают в унисон с сознанием и окружающим миром. Наступает эффект полной релаксации.

Здоровье и красота

Результаты применения подобной техники массажа очень впечатляющие. Они проявляются в виде заметного улучшения общего состояния здоровья человека.

Значительно сокращаются негативные проявления различных недугов. Фигура приобретает желаемую стройность, уходит лишний вес. Цвет кожи становится здоровым, количество морщин на лице уменьшается.

Противопоказаний нет, но...

Строгих противопоказаний к применению подобной техники массажа не существует.

Но, в любых правилах бывают исключения. Консультация лечащего врача развеет сомнения или предостережёт от неправильного выбора.

Также по этой теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий