
Соли имеют способность откладываться в мышцах, в позвоночнике, в суставах и являются результатом неправильного обмена веществ или болезни мочевого пузыря и почек.
Выведение солей из организма – процесс долгий и хлопотный. Придётся постараться, чтобы получить вознаграждение в виде отсутствия боли и хруста.
Вот несколько советов народной медицины по избавлению от солей:
1.Самый мягкий и безопасный вариант – использование горячей кипячёной воды.
Утром натощак нужно маленькими глотками выпить полстакана кипятка. Курс продолжать на протяжении 5-6 месяцев.
Долго, но эффективно!
2.Хорошо вымывает соли настойка из листа брусники.
Лист брусники необходимо заварить и дать настояться около 30 минут. Количество настойки должно соответствовать количеству чая, который обычно выпивается утром и вечером.
Единственное условие: при этом необходимо обязательно употреблять таблетки, содержащие калий, так как наряду с солями организм будет терять калий.
Брусничную настойку нужно пить дважды в день: утром до принятия пищи и вечером перед самым сном.
Жители Якутии и Сибири традиционно пьют чай из листа брусники, поэтому у них почти нет отложения солей в организме.
3.Есть ещё простой способ избавления от солей.
Нужно вечером стакан фасоли залить литром кипятка. Кастрюлю с настоем укутать. Утром настой процедить.
За день небольшими порциями необходимо выпить два стакана настоя.
Остальной настой пригоден к использованию в виде примочек на колени, локти, поясницу, шею.
Курс лечения – от 3-х месяцев до полугода.
4.Можно разрезать картофель в кожуре на четыре части, залить водой и сварить.
Отвар пить перед завтраком, обедом и ужином.
5.Также, чтобы избавиться от солей, полезно пить земляничный сок.
Для этого смешиваются 5 стаканов ягод со стаканом сахара.
Выделившийся сок нужно процедить и пить трижды в день по полстакана перед едой.
6.Есть хлопотный, но очень действенный способ очиститься от солей.
В народе бытует мнение, что этим секретом пользуются тибетские ламы.
Берётся рис из расчёта: по столовой ложке на каждый прожитый год. Промывается под проточной водой, засыпается в подходящую банку, заливается прокипевшей холодной водой, накрывается крышкой и на верхнюю полку холодильника.
Рано утром вода удаляется, набирается ложка риса, варится 3-4 минуты (без добавления соли) и натощак съедается. Остатки риса опять заливаются водой и — снова в холодильник.
Процедура проводится каждый день рано утром, пока не закончится рис.
Используется способность кристаллической структуры зерна риса. Когда происходит замачивание риса, из него удаляется крахмал, а на его месте появляются ячейки. Рисовые зёрна, в отличие от другой пищи, перевариваются в кишечнике, всасывают в себя соли и выводят их из организма.
После приёма риса никакого питья и еды в течение 3 часов.
После проведения этой процедуры уйдут боли из колен, локтей и поясницы, перестанет хрустеть шея.
7.Можно использовать и другие многочисленные способы вывода солей из организма.
Выбор есть всегда! Будьте здоровы!