День здоровья длиной в отпуск

Заслуженный летний отдых можно провести по-разному.

Например, пролежать почти месяц на пляже, изредка в дремотной неге вспоминая серый душный офис. Или доделывать незаконченные отчёты и строить планы на будущий год, забыв о существовании голубого неба, синего моря и золотого песка.

Это, если не бездарные, то довольно скучные варианты. А приложив чуть больше усилий, можно создать неповторимую программу отдыха и прожить долгожданные дни с удовольствием и пользой для здоровья.

Стоит провести хотя бы один день в «олимпийском» режиме, и желание «отдохнуть» в вечернем заведении или в позе «тюленя», как рукой снимет.

Рано утром, часов в 6, нужно встать с постели и вдохнуть полной грудью прохладу, льющуюся в открытые окна, оценить уникальность ароматов, не уступающих дорогой туалетной воде.

Выпив дежурный стакан воды, для прочищения пищевода и «запуска» пищеварения, нужно правильно экипироваться в купальник, легкую футболку, шорты и удобные кроссовки или мягкие спортивные туфли.

Пробуждающая пробежка к морю, бодрящая разминка и согревающий заплыв ,гарантируют заряд оптимизма и энергичности на весь день!

Пропустить такое зрелище, как морская гладь в лучах восходящего солнца, значит лишить себя бесплатного аттракциона!

Вода в ранние часы обретает невероятную прозрачность, поэтому купаться в ней, видеть себя, морских обитателей и представителей растительности – одно удовольствие!

Ощущать себя бодрым и посвежевшим перед завтраком – отличительная особенность «ранних пташек». Пока соседи по пансионату отсыпаются после обильных возлияний накануне, человек с сильной волей и нежеланием проспать самое интересное уже вкушает завтрак в стиле «фитнес»: ничего жареного и жирного, только овощи, йогурт и сыр!

Не стоит «жариться» в надежде быстрее стать «бронзовым». Ведь утреннее и вечернее солнце наиболее ласково относится к коже. Фотостарение, покраснение и боль – нехитрые «бонусы» загорания в полуденный зной.

С 11 до 16 часов нужно скрываться от излучений разъяренного светила. Самое время посетить музеи, выставки, ботанический сад.

Можно поддаться чарам Морфея и подремать. Говорят, что дневной сон дарит особые сновидения, после которых, так сладко просыпаться.

Постоянное движение позволяет ускорить процесс адаптации к южному климату, поэтому вместо безвольного лежания на пляже с редкими поворотами, как на гриле, можно пройтись вдоль берега и пособирать морские камушки.

Если идти по кромке воды, охлаждение ног поможет сбалансировать температуру тела, а внимательное разглядывание содержимого морских глубин, волной вынесенного на берег, не только укрепляет зрение, но и преподносит приятные сюрпризы: люди теряют десятки украшений, бездумно ныряя и неаккуратно поправляя прическу.

Маленькие радости и наслаждение каждой минутой отдыха позволят восстановить работоспособность, подкачать мышцы, приобрести ровный загар.

Однообразие и пассивность невольно превращают в кошмар даже проживание в шикарном отеле, а воображение и подвижность окутывают ореолом романтики невзрачный прибрежный городок.

Насытиться солнцем, накопить здоровье, извести депрессию – программа-минимум для хорошего отдыха.

Будьте счастливы!

Также по этой теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий