Здоровье и вредные привычки

Здоровье человека зависит от целого ряда факторов: питания, поддержки общего тонуса организма, отсутствия вредных привычек.

Каждый сегмент этого перечня в комплексе играет свою особую роль.

К самым распространённым вредным привычкам относятся употребление алкоголя и никотиновая зависимость.

Эти пристрастия человека несут в себе прямую угрозу его здоровью. Погибают клетки головного мозга, печени. Лёгкие уменьшаются в объёме и в них накапливаются продукты горения.

А это, в свою очередь, пагубно сказывается на работе всех внутренних органов из-за уменьшения количества, поступающего кислорода, в кровь человека.

Кроме полного отказа от вредных привычек, следует провести комплекс оздоровительных мер по выводу токсинов и очистки организма.

Можно увеличить потребление цитрусовых и добиться потрясающих результатов! Это природные антиоксиданты, употребление которых позволит быстро и эффективно вывести токсины.

Также в борьбе с наследием вредных привычек отлично поможет добавление в рацион питания свежих овощей и занятия спортом.

Одним из наследия никотиновой и алкогольной зависимостей является ацидоз — изменение кислотно-щелочного баланса в сторону кислотности.

Выщелачивание организма приведёт к нормализации баланса, восстановит сопротивляемость к инфекциям, восстановит трудоспособность и снизит утомляемость.

В комплекс мер также входит увеличение минералов в рационе питания. Кальций, магний, железо, натрий, калий помогут снизить последствия от негативных факторов ацидоза.

Следует помнить, что подняв суточную норму потребления жидкости, из организма будет выводиться более значительная часть токсинов. Стимулирует вывод  токсинов посещение бани или принятие горячей ванны.

Также банные процедуры окажут благоприятный эффект на лёгкие человека. Баня в комплексе с ингаляциями из эвкалиптового масла будет очищать лёгкие и предотвращать угрозы различных инфекций.

Ведь эвкалипт — это природный антисептик.

Ещё в помощь к эвкалипту можно добавить ромашку, клюкву и бруснику, базилик, тимьян, корицу и гвоздику.

Существуют и более привычные, и чаще встречающиеся природные антисептики — это хрен, лук и чеснок.

Чай из трав отлично будет снимать усталость, помогать в оздоровлении.

Поддержание общего тонуса организма, сбалансированное питание снимут все последствия экзогенной интоксикации, при которой токсины попадают в организм человека из внешней среды, пищи, напитков.

Здоровое тело повысит и состояние внутреннего комфорта, улучшит морально-психологическое состояние.

Будьте здоровы!

Также по этой теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий