Ароматы счастья и вдохновения

Эфирные масла можно назвать ароматами счастья и вдохновения!

Ведь это — натуральные экстракты ароматических растений, полученные путём перегонки, экстракции или какого — либо другого способа выделения.

Для получения масла используются различные части растения: цветы, сушеные почки, листья, стебли, деревянные части, кору, семена, плоды.

Эфирные масла обладают высокой проникающей способностью через поверхность кожи.

Благодаря своей химической структуре, эфирное масло является парфюмерной композицией, потому что содержит около 100 различных соединений. Таких, как терпены, спирты, фенолы, сложные эфиры, альдегиды и кетоны…

Массаж с использованием эфирных масел особенно эффективен при лечении женских проблем — ПМС и климактерических расстройств, депрессии, бессонницы, эмоционального дисбаланса, головной боли, боли в мышцах и другое.

Большинство эфирных масел прекрасно питает кожу, балансирует секрецию кожного сала и помогает улучшить тонус кожи, действуя на функции капилляров.

Кроме того, эссенции растений могут быть использованы в препаратах для волос и для кожи головы, предотвращая образование перхоти и стимулируя рост волос.

Эфирные масла помогают избавиться от грибка или герпеса, простуды и гриппа, кашля и боли в горле.

Некоторые из ароматов могут влиять на настроение и состояние души. А всё потому, что чувство обоняния соединено с лимбической системой в области головного мозга, связанной с памятью и эмоциями.

И здесь, таинственное искусство ароматерапии помогает справиться с эмоциональным дисбалансом.

Узнайте, какие из эфирных масел помогают улучшить выработку гормонов, таких как дофамин, норадреналин, серотонин.

Какие ароматы могут подарить вдохновение?

Нестандартные решения, творческие всплески, эмоциональное удовлетворение – за это отвечает дофамин.

Поэтому, при недостатке вдохновения и гениальных решений, срочно дышите (и чем глубже, тем лучше) ароматами таких растений, как кедр, розмарин, кипарис, базилик, пихта, сосна, можжевельник.

Хорошо, что сейчас налажен выпуск ароматических масел: аромат будет благоухать, подпитывать, стимулировать вдохновение!

К маслам, поднимающим настроение и вдохновение, можно отнести масла розового дерева и жасмина, а также горький перец, розмарин и базилик, употребляемый с пищей.

И конечно, самой полезной окажется прогулка в сосновом бору. Ведь общение с природой, само по себе, сильный вдохновляющий фактор, улучшающий настроение.

Как повысить устойчивость организма к экстремальным условиям?

Для того, чтобы купировать приступы страха, агрессии и депрессии, повысить болевой порог, облегчить адекватное восприятие мира, информации и отпугнуть от себя пессимизм, нужны ароматы жасмина вместе с розовым деревом, а ещё сандала, герани, валерианы, лаванды, чабреца, розы, аниса и фенхеля.

Нужно вдыхать аромат этих растений, хорошо — добавлять в пищу, пить чай. И тогда в организме заметно повысятся гормоны позитива и оптимизма: серотонин, мелатонин, аденозин.

Запахами и ароматами можно наслаждаться через аромалампы, ингаляции, ванны, иглоукалывания, компрессы, аромаладанки, массажи, растирания с маслами, а ещё принимать внутрь с чаем и мёдом.

Что стимулирует выброс адреналина?

Вообще то, правильнее будет говорить о норадреналине. Именно он устраняет состояние подавленности, мобилизует организм к героическим поступкам, формирует «целесообразное» поведение, эмоции и мышление.

Оказывается, что у людей, успешно и длительно удовлетворённых результатами своего труда, работающих врачами, лётчиками, каскадёрами, концентрация норадреналина выше, чем у других.

Концентрация у таких специалистов срабатывает на генетическом уровне. Именно поэтому они выбирают в жизни экстремальный род занятий и становятся экспертами в своём деле.

А для остальных людей, желающих преуспеть в профессии, необходимо пользоваться методом ароматерапии, помогающем в мобилизации организма к экстремальным действиям.

О гормонах счастья

О них сейчас только глухой не слышал. Это — эндорфины, ацетилхолины, управляющие тонусом наших мышц, работой желудочно- кишечного тракта и даже сексуальной привлекательностью.

Эти гормоны вырабатываются в ответ на многие импульсы, в том числе и на запахи.  Вот почему, так полезны ароматические масла, запахи шалфея, мяты, розового дерева, розы, грейпфрута, апельсина, вербены, бергамота.

Именно запахи этих растений помогают снять боль и спазмы, оказывают влияние на такие эмоциональные переживания, как любовь, радость, гордость, творчество и слава...

Также по этой теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий