Мечтая о красивом загаре

Хоть на дворе ещё стоит морозная зимушка — зима, но уже чувствуется, как солнышко своим теплом поторапливает приближение весны.  И мы начинаем задумываться о планах на летний отдых, выбирая для себя местечко где-то на морском берегу или в другом чудесном месте на планете Земля.

А, желающие получить красивый оттенок кожи во время отпуска, начинают думать о своевременной подготовке к летнему сезону.

Но, не все относятся к этому со всей ответственностью.

Конечно, ультрафиолет полезен для кожи и для организма в целом, но в слишком больших количествах солнечные лучи способны нам навредить.

Ни для кого не секрет, что загорать нельзя в самый солнцепёк, с одиннадцати и до шестнадцати часов.

Именно в это время, наша кожа подвергается воздействию самых опасных лучей спектра солнечного света. Но, большая часть людей, дабы, как можно быстрее получить вожделенный загар, жарит себя на солнце в самое опасное время.

Пренебрежение такой рекомендацией может привести, даже к раку кожи. К тому же пребывание на солнце в опасное время сказывается на сосудах головного мозга и на всём организме.

Наверняка, кто хоть раз загорал в это время, замечали, что после пребывания на солнце, ощущается полное отсутствие сил, как после тяжелой работы.

Так когда же лучше всего загорать?

Идеальное время для загара — вечер или утро. Хотя специалисты больше склоняются к тому, что самым оптимальным временем для загара является, всё же, вечер.

Дело в том, что в этот период солнечные лучи уже неопасны и насыщены ультрафиолетом. К тому же вечером организм лучше всего готов к загару.

Если стоит цель получения красивого загара, а заодно и оздоровления организма, необходимо соблюдать ряд рекомендаций.

Во-первых, нужно пересмотреть свой рацион. Советуют не есть перед, после и во время приёма солнечных ванн.

Также стоит исключить из рациона мучные, солёные и сладкие продукты. То же самое относится к ежедневному употреблению кофе и красного вина.

Под запрет попадают такие продукты, как кукуруза и орехи. Дело в том, что вышеперечисленные продукты снижают выработку гормона меланина, который и отвечает за красивый загар.

Но ещё данные продукты уменьшают защитные функции кожи, тормозя её восстановление после солнечных лучей.

Во-вторых, не помешает принимать витамины С, Е и А. Данные витамины отвечают за укрепление защитных функций кожи, а также успокаивают её после воздействия солнечных лучей.

В-третьих, необходимо налегать на смородину, петрушку, киви и другие овощи, и фрукты богатые витамином С. Оказывается, под воздействием солнца данный витамин разрушается в организме, что может вызвать его нехватку.

В-четвёртых, рекомендуется употреблять фрукты и овощи оранжевого цвета. Они содержат бета-каротин, который помогает быстрее загорать и приобрести приятный оттенок кожи.

И, конечно же, не забывайте использовать солнцезащитные кремы, подбирая их согласно фототипу кожи.

И всё же, загар загаром, но не стоит забывать и о возможностях современной пластической хирургии, тем более, что она способна решить проблемы, нарушающие привлекательность внешних данных, той или иной представительницы прекрасного пола. В частности, это касается молочных желёз, бёдер, живота и не только.

Наверняка, всем доводилось слышать и о ринопластике. А ведь большое число людей, заблуждаясь, уверено в том, что, своевременно проведённая операция поможет в решении проблем личного характера, карьеры и т.д.

Также по этой теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий