Педикюр и нюансы ухода за ножками

Очень многие неправильно толкуют слово педикюр, считая, что это просто нанесение покрытия на ногти ног.

На самом же деле, это слово подразумевает ряд последовательных действий, которые направлены на заботу и уход за всей стопой, начиная от кожи ног и заканчивая ногтями.

Порой люди сталкиваются с такими проблемами, как мозоли и натоптыши. С этой бедой чаще обращаются к мастерам ногтевого сервиса или непосредственно к хирургам (в зависимости от степени проблемы), но это всё — лечение последствий.

Для предотвращения такой проблемы, необходимо определить причины её возникновения. В первую очередь, посмотреть, правильно ли подобрана обувь.

Хорошо бы взять за правило, покупать лишь удобную обувь из натуральных материалов, носить ортопедические стельки, если это необходимо, чередовать высокие каблуки с обувью на низком ходу.

Всё это сохранит здоровье ног и упростит процесс проведения педикюра.

Для того, чтобы сделать свои ножки ухоженными, педикюрного мастера рекомендуется посещать не реже одного раза в 3-4 недели. При необходимости, чаще.

Времена года тоже влияют на частоту проведения данной процедуры. Так, летом ноги требуют к себе повышенного внимания, потому что больше подвержены контакту с водой, пылью и ветром, нежели в другое время года.

Что же подразумевается под процедурой педикюра?

Изначально, кожу ног нужно распарить и смягчить. Для этого ноги погружают в ванночку с теплой водой, в которую добавлены антисептические средства, отвары трав или антибактериальное мыло, держать необходимо не меньше 10 минут.

После этого ноги нужно тщательно вытереть и очистить от слоя отмершей кожи (он будет белым). Очищать можно специализированным аппаратом или пилкой с абразивной поверхностью.

Главное, не переусердствовать, чтобы не задеть живую кожу и не причинить боль. После, обрабатывают ногтевые пластины пальцев.

Удаляется старый лак с помощью специальных средств. Край ногтя обрезают ножницами или щипчиками, выбирая желаемую длину.

Требуется нанести косметическое средства для размягчения кутикулы. Удалить загрязнения из-под ногтей, щипчиками срезать уже размягченную кутикулу и отмершую кожу в области боковых валиков.

Далее, ногтевым пластинам придают форму и шлифуют по всей поверхности, используя пилочки.

Следующий этап – нанесение дезинфицирующего или противогрибкового препарата на пальцы ног, средства от трещин (по необходимости) и крем для кожи стоп.

Только после всего этого, можно покрыть ногти лаком или любым другим, выбранным декоративным покрытием.

Педикюр можно выполнять самостоятельно или обращаться за помощью в салоны к мастерам, но в любом случае, делать это нужно регулярно.

Также по этой теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий