О еде

Позвольте опять пригласить Вас, дорогой читатель, к разговору о еде. Казалось бы уже много сказано, а мы продолжаем слышать из разных источников информации о вреде и пользе продуктов питанияМы ежедневно покупаем их, едим сами и кормим наших детей. А Вы заметили, что сейчас, как никогда раньше, остро ставится вопрос о нашей безопасности и выживании, как нации.

Производители продуктов питания с целью экономии затрат на производство, получения большей прибыли, увеличения сроков годности, щедро добавляют в нашу еду консерванты, заменители вкуса и ещё многое другое, чего мы и не знаем. Почитайте этикетки о составе того или иного продукта!  Я их уже давно читаю, когда покупаю продукты в магазине. Хотя понимаю, что чтение этикеток — не гарантия безопасности.

Снова хочу обратить внимание на законы питания.

Первый и главный закон — это раздельное питание.

Второй — режим питания!

В наше время пища перестала быть лекарством. Утром нужно обязательно завтракать, чтобы запустить работу поджелудочной железы.

После 18 часов поджелудочная железа отключается, а включается гипофиз, который оказывает своё влияние на рост, развитие и обмен веществ организма. Проще говоря, вырабатывает гормоны роста, возраста и красоты.

Если принимать пищу после 18 часов, организм неимоверно стареет, изнашивается. Чтобы помочь поджелудочной железе, нужно в 20 — 22 часа съесть небольшой кусочек отварного мяса с лимоном.

И ещё. Мы едим хлеб, испечённый на дрожжах. А ведь дрожжи — это грибки, которые наравне с паразитами съедают наше тело. Хлеб и кефир — это продукты брожения. А вот в простокваше, варенце, ряженке присутствуют другие грибки не агрессивные для человека.

Каши

Пшено — противоонкологическая крупа, также защищает нас от кожных заболеваний.

Рис (коричневый) защищает мочеполовую систему человека, опорно-двигательную систему. Предохраняет от желчно-каменной болезни.

Гречка очищает кровь и защищает печень.

Овёс стоит «на страже» нервной системы.

Крупу не мыть! Её нужно перебрать и прокалить 3 — 4 минуты.

В кипящую воду, в пропорции на 2 стакана воды — 1 стакан крупы, высыпаем крупу, посолим и варим не более 5 минут. Добавляем по вкусу сливочное масло 82% или растительное, специи и травы. Сосуд с кашей необходимо укутать на ночь. Есть каши нужно курсами по 10 дней. Холестерина в масле не следует бояться, так как 9% холестерина мы получаем с продуктами, а 91% — вырабатывает наш организм.

Рисовая терапия (очищающая)

Берём 2 столовые ложки круглого риса (краснодарского) заливаем его 1 литром воды. Оставляем на ночь, утром промываем и варим не более 5 — 7 минут. Одновременно готовим кипящую воду. Затем откидываем рис на дуршлаг и промываем его готовым кипятком. Готовую порцию риса необходимо съесть на голодный желудок. Далее, 3 часа ничего не есть. Продолжительность курса 3 месяца один раз в году.

Рыба

Морскую жирную рыбу: тушёную, варёную, запечённую, с кусочком лимона, кушать только на ужин. Продолжительность курса 10 дней. Повторять несколько раз в год по желанию.

Свиное сало при снижении веса

Сало пропустить на мясорубке, добавить чеснок, приправы, зелень. Сало должно быть уже солёным. Из фарша сформировать, с кусочками по 30 граммов, «гирлянду» и положить её в морозилку. С вечера поставить на столик или тумбочку около кровати один кусочек фарша из «гирлянды». А в 5 - 6 утра, не вставая с постели, съесть его. Ещё нужно прочитать молитву «Отче наш» и заснуть. Курс продолжается до получения видимых результатов.

Будьте здоровы!

Также по этой теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий