Мешки под глазами: профилактика и маскировка

В одно прекрасное утро отражение в зеркале может показать чёрные круги и мешки под глазами, а взгляд тусклый и усталый.

Причины такой проблемы могут быть как косметические, так и медицинские.

От чего появляются мешки под глазами

Причиной образования мешков под глазами является особенность подкожной клетчатки вокруг глаз. Если она тонкая, то под воздействием различных факторов, может растягиваться и отвисать.

Проблему усугубляют следующие факторы:

1.хроническая усталость от недосыпания;

2.гормональные изменения;

3.состояние стресса;

4.наличие аллергии;

5.потребление избыточного количества солёной пищи;

6.избыточное потребление воды;

7.заболевания эндокринной системы;

8.проблемы с почками, сердцем.

При появлении мешков под глазами необходимо, в первую очередь, посетить врача — терапевта для возможного выявления заболеваний внутренних органов. Если со здоровьем всё в порядке и проблема косметическая, то тогда можно начать борьбу за красивую кожу вокруг глаз.

Профилактика возникновения

Благоприятно на кожу век влияет здоровый ночной сон, разнообразное питание, отсутствие вредных привычек, хорошее настроение, прогулки на свежем воздухе.

При начальной стадии отвисания век,  этот недостаток помогут скрыть тональные крема и декоративная косметика.

Также необходимо подпитывать кожу вокруг глаз маслами и косметическими средствами, содержащими в своём составе гиалуроновую кислоту, коллаген, эластин.

Такая подпитка необходима для того, чтобы кожа не теряла своей упругости и эластичности.

Кроме этого, важно сохранять кожу увлажнённой, а в летний период пользоваться солнцезащитными очками и кремом, отталкивающим ультрафиолетовые излучения.

Рецепты борьбы с проблемой

Самым лёгким способом устранения мешков под глазами являются холодные компрессы из водяных кубиков льда или отваров трав. А ещё — охлажденными пакетами чая, ломтиками огурца, картофеля, тыквы.

В качестве маски можно использовать белок с добавлением витамина Е, нанесённый под глаза на 10 минут, пока не подсохнет. Маска сделает кожу мягкой и упругой.

Также легка в приготовлении питательная маска. Для неё потребуется соединить в однородную массу по 1 ст. ложке размягчённого мёда, просеянной пшеничной муки с добавлением белка одного яйца. Пшеничная мука насытит кожу каротином, витамином Е, мёд увлажнит клетки кожи, белок слегка подтянет.

Помните, что главным средством в профилактике и борьбе с мешками под глазами, всё таки является полноценный ночной отдых, позитивные эмоции и бодрое настроение.

Также по этой теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий