А меня солнышко любит!

Именно так с гордостью заявляют люди, которые каждую весну видят в отражении зеркала свои веснушки. Но если это явление доставляет больше раздражения, чем радости, можно попытаться справиться с проблемой или сделать конопушки менее заметными.

Откуда берутся веснушки и куда они исчезают?

Говоря простым языком, веснушки являются защитной реакцией организма на избыток ультрафиолетовых лучей. Преимущественно возникают они у людей с рыжими и светлыми волосами. Веснушки также могут передаваться и по наследству. Явление это временное – с возрастом конопушек становится меньше, а после 40 лет они и вовсе исчезают.

Профилактика появления веснушек

Знайте, что появление веснушек проще предупредить, чем потом от них избавляться. Поэтому, как только первые лучи ласкового весеннего солнца начнут воздействовать на кожу, нужно создать ей надежную защиту.

Самый элементарный способ, который необходимо начинать применять уже во второй половине марта – это носить шляпу с широкими полями.

Подберите себе красивый головной убор и наряды, которые будут соответствовать ему по стилю. Также старайтесь избегать нахождения на солнцепеке в дневное время: с 11-00 до 15-00 часов. Если такой возможности нет, купите солнцезащитный крем с максимальным защитным фактором (SPF).

Как отбелить веснушки?

Если веснушки уже появились, можно воспользоваться арсеналом рецептов, которые проверены не одним поколением человечества. Осветлить пятнышки на коже можно с помощью:

1. Протирания из простокваши, кефира или раствора перекиси водорода.

2. Масок из смеси сока черной смородины и картофельного крахмала.

3. Огуречных масок или протирания соком огурца.

4. Умывания настоем растертой петрушки, залитой водой на сутки.

5. Протирания лосьоном из сока квашеной капусты, огурца и лимона, разбавленного водой в пропорции 1:1.

А вы знали, что веснушки – это модно?

Можно сказать, что веснушки – это такие мини-загарчики, которые обычно появляются на открытых для солнца частях тела (лице, руках, области декольте). А если вспомнить, что загорелая кожа уже давно и прочно удерживает позиции популярности, то конопушки можно вполне считать предметом гордости. Сомневаетесь?

А вот история шоу-бизнеса подтверждает, что веснушки нисколько не мешают создавать блистательную карьеру. В качестве примера можно привести лишь несколько громких имен: Сиена Миллер, Джулианна Мур, Исабель Юппер, Пенелопа Крус и одна из самых сексуальных женщин на планете Памела Андерсон.

Интересная работа, армии поклонников и многомиллионные состояния – вот какой результат подарило им благосклонное солнышко!

Также по этой теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий