Как укротить свой аппетит

Чувство голода может нас настигнуть в любое время суток, в независимости от того, какое у нас настроение и каковы наши планы на день.

Когда это происходит, человек забывает все разумные доводы, которыми руководствовался лишь час назад, и старается утолить это чувство, «запихивая» в себя высококалорийные продукты.

На самом деле, есть много различных приёмов, которые способны, если не полностью укротить свой ненасытный аппетит, то хотя-бы усмирить его до разумных пределов.

Вот некоторые из них:

1. Не задерживайте свой взгляд на картинках с изображением еды.

Яркие картинки настолько разжигают наш аппетит, что удержаться потом будет очень и очень сложно.

2. Обязательно плотно завтракайте!

Лучше во время завтрака получить лишние калории, чем с трудом дотерпев до обеда, увеличить количество лишних калорий в несколько раз.

3. Не торопитесь во время еды!

Как известно, чувство насыщения в организме появляется лишь через некоторое время. Поэтому, если мы не будем спешить во время еды, то понадобится меньше пищи для утоления своего голода.

4. Не читайте во время еды!

Многие люди любят читать книгу или газету во время еды, не понимая, что тем самым они переключают свой мозг, который потом забывает скомандовать желудку о насыщении организма. Поэтому за чтением человек съедает гораздо больше пищи, чем ему требуется.

5. Не пересаливайте еду.

Лучше еду вообще недосаливать. Соль обостряет чувство голода. Тоже самое можно сказать и про перец.

6. Пейте больше воды!

Вода не содержит в себе калорий, но её заблаговременный приём перед едой способен умерить чувство голода. Можно воду заменить чаем или напитком, с низким содержанием калорий.

Стоит лишь раз приучить свой организм и в дальнейшем нам будет гораздо проще совладать со своим аппетитом.

7. Ежедневно добавляйте к своему рациону питания  натуральные продукты нового тысячилетия.

В них объединены новейшие технологии с древними рецептами наших предков. Получите помощь самой природы в борьбе с лишним весом. Будьте гармоничны душой и телом, и тогда различные диеты, голодания и физические нагрузки останутся лишь тяжелым воспоминанием.

Также по этой теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий