Иван-чай

О русском растении Иван-чай известно уже более 600 лет. Его ещё называют кипреем узколистным.

Это растение произрастает во многих уголках России. Оно представляет собой высокое многолетнее растение с белыми или розовыми цветками, обычно растущее вдоль дорог, на лесных полянах или вблизи рек и ручьёв.

В народной медицине из кипрея узколистного готовят различные настойки, настои, мази, отвары. Кроме того, это растение является отличным медоносом, его любят пчеловоды. Иван-чай богат витаминами и микроэлементами.

Он применяется как для сохранения, так и для восстановления здоровья, воздействует на организм человека в целом и может справиться с заболеваниями  органов любой системы нашего организма. Кипреем лечат заболевания сердечно-сосудистой, нервной, мочеполовой системы, головные боли, язву желудка и многое другое.  

Наши предки высушивали Иван-чай и пили в виде чайного напитка. Ведь о китайском чае ещё было мало известно. Да и купить его было очень затруднительно. Иван-чай — это природный энергетик. Он тонизирует, даёт энергию для жизни и работы. Стоимость этого растения доступна для каждого из нас, а его ценность несравнима с мизерной ценой.

Старообрядцы и сельские жители самостоятельно заготавливают Иван-чай. Они собирают растение в определенное время года, очищают, измельчают и сушат данный целебный продукт. А потом наслаждаются полезным отваром в течение всего года. Иван-чай содержит очень мало кофеина, поэтому его пьют даже приверженцы культа Кришны (кришнаитам запрещается пить возбуждающие нервы напитки: чай, кофе, водку).

Дошедший до нас из древности полезный для здоровья Иван-чай может стать отличным подарком для близких людей или для тех, кто заботится о своём здоровье. Он замечательно утоляет жажду в любое время года.

Тем более приятно, что сейчас по рецептам наших предков производится природная коллекция ароматного с насыщенным вкусом чая «Белояр» российской компании Vertera.organic.  Этот чай собран и упакован вручную без ароматизаторов, красителей и улучшителей вкуса.

В каждой пачке коллекции находится неизменная триада из Иван-чая, ламинарии и гриба чаги, а далее добавлены натуральные отечественные растения, направленные на воздействие на разные системы нашего организма. Выбирайте по своим потребностям!

Это рецепты здоровья, долголетия и бодрости. Заваривают 1 чайную ложку продукта в 300 мл кипятка не менее 15 минут. А для полной вытяжки всех его полезных свойств рекомендуется заваривание 1 чайной ложки чая до 7 раз.

Пейте натуральные российские чаи!

Будьте здоровы!

Также по этой теме:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий