Японский массаж лица

Возможно Вы замечали, как молодо выглядят лица японских женщин. Подтянутая кожа, чёткий овал лица. Открою Вам секрет: японские женщины владеют уникальной техникой контурного массажа лица.

Получение хорошего результата гарантирует даже трёхминутное ежедневное выполнение последовательных шагов этого метода. Всего лишь три минуты в день помогут избавиться от морщин и провисаний на коже лица, увеличенных пор и мешков под глазами.

Лицо помолодеет на 10 лет. Для тех, кто хочет привлекательно выглядеть, будет интересно узнать о конкретных шагах данного метода. Помните, что перед началом массажа следует поработать над управлением техникой массажа и силой нажатия пальцев рук во время его выполнения. Массаж следует выполнять, начиная со лба, двигаясь к подбородку, затем от подбородка ко лбу. После чего массаж выполняется на средней части лица.

Перед началом необходимо очистить и осушить лицо, а затем взять достаточное количество массажного крема и равномерно распределить его по лицу. Начинается массаж с проработки лимфатических узлов. Массаж делается двумя руками. Массируйте средними пальцами обеих рук, двигаясь от ушей вниз по шее до ключиц, прилагая небольшие усилия. По шее проходят лимфатические пути. Упражнение нужно повторять 3 раза.

Метод контурного лицевого массажа:

1.Начинается массаж со лба: расположите три пальца каждой руки (указательный, средний и безымянный) по середине лба навстречу друг другу, осуществляя некоторое нажатие во время движения пальцев. Движение пальцев к вискам. Продолжайте массаж вдоль височной области и далее ниже по шее к ключицам. Повторить 3 раза.

2.Далее делается массаж глаз: средним пальцем обеих рук от внешних уголков глаз через нижнее веко к внутренним уголкам глаз. Затем через верхнее веко возвращаемся к внешним уголкам глаз. Легко нажимая пальцами в височной области и под глазами, движение продолжается вниз к ключицам. Повторить 3 раза. Это упражнение не только разгладит морщины, но и избавит от мешков под глазами.

3.Далее массируется область вокруг рта. Это движение поможет подтянуть уголки рта вверх. Начинайте с середины подбородка средними пальцами обеих рук, массируйте через уголки рта вверх в область под носом с увеличением силы нажатия. Повторить 3 раза.

4.Теперь необходимо перейти к массажу крыльев носа. Прижать средними пальцами рук точки рядом с крыльями носа. Нажим производить движением в сторону ноздрей, а затем отпустить. Упражнение повторить 3 раза.

5.От массажа крыльев носа нужно перейти к переносице. Это движение поможет укрепить мышцы в этой части лица. Массируйте средними пальцами обеих рук, повторяя движение вверх-вниз. Далее продолжайте движение вниз по скулам, по шее к ключицам, отгоняя лишнюю лимфу.

6.Следующее упражнение необходимо начать от середины подбородка, проходя через уголки рта, затем к крыльям носа по направлению к внутренним уголкам глаз, где усильте давление на 3 секунды. Это упражнение разгладит носогубные складки. Повторить 3 раза.

Далее нужно продолжать движение вниз к скулам по шее к ключицам, отгоняя лишнюю лимфу. При нажатии соблюдайте баланс между болью и приятными ощущениями.

7.Следующее упражнение начните с одной стороны щеки. Массируйте по диагонали щеки, одним движением перемещаясь к внутреннему уголку глаза. Затем вдоль нижнего века к виску и вдоль уха вниз по шее к ключице. Это упражнение усиливает нижнюю часть лица, а также подтягивает брылевую зону, разглаживая носогубную складку. Повторить 3 раза. То же самое сделайте с другой стороны лица. Ваше лицо должно быть симметричным.

8.Теперь требуется проработать область лица между подбородком и щеками. Сначала надавите средними и безымянными пальцами обеих рук на округлости скул возле крыльев носа, захватывая жировую ткань. Затем с усилием отводите пальцы рук в стороны к ушам и далее вниз по шее к ключицам. Сделайте это упражнение 3 раза. Упражнение укрепляет среднюю часть лица и разглаживает носогубные складки.

9.Следующее упражнение защищает от появления носогубных складок и разглаживает кожу вокруг рта. Начните с крыльев носа. Средними пальцами обеих рук нажмите на эту область (это расслабленная часть лицевых мышц). Затем надавите мягкой частью больших пальцев на эту область и далее отведите их в противоположном горизонтальном направлении отгоняя лимфу, а затем вниз к ключицам. Повторить 3 раза.

Помните, что болевое ощущение говорит об оказании чрезмерного давления, значит следует уменьшить силу нажатия, тем самым исключив болевые ощущения на коже.

10.Дальнейший шаг избавит от провисания щёк. Это явление также называется «эффектом шарпея». Используя мягкую часть основания больших пальцев обеих рук нажимайте с некоторым усилием, разгоняя застоявшуюся лимфу к вискам и далее по шее к ключицам. Повторить 3 раза.

11.Следующий шаг — это подтяжка мышц всего лица. Перемещаем застоявшуюся лимфу к ключицам. Помещаем ладони в центр лица, используя обе руки для прикрытия носа. И с усилием выжимаем застоявшуюся лимфу в направлении к ушам, а затем вниз к ключицам. Повторить 3 раза.

12.Далее указательным и безымянным пальцами правой рукой потираем лоб движением вверх-вниз для предотвращения и устранения морщин, левая рука располагается под подбородком для устойчивости. Теперь разглаживающее движение от лба через височную область и далее по шее к ключицам.

В заключении предлагаю посмотреть правильное выполнение упражнений этого уникального метода массажа. Приятного просмотра. И повторяйте, повторяйте, повторяйте!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий